anti_mrakobes


Сообщество против мракобесия


СССР как якобы христианское государство - 7
darkhon
Было некогда писать продолжение, сорри. Надо продолжить.
Социологическая доктрина Библии тут тоже в тему.

https://skeptimist.livejournal.com/2206133.html



Сейчас довольно много пишут о системном кризисе либеральной модели, который исчерпал свой ресурс и хотя ещё пытается выстроить идеологию неолиберализма, получается это довольно вяло. И духовное вырождение Запада продолжается.
Однако не исключено, что за этим кризисом скрывается ещё более глубинный, который затрагивает библейский проект, которому в отличие от либерального уже не 500 лет, а несколько тысяч.
В свете этого стоит напомнить, что он из себя представляет.

Социологическая доктрина Библии представляет собой средство порабощения человечества от имени Бога: предполагает скупку планеты со всеми обитающими на ней и всем их имуществом на основе расово-мафиозной монополии иудеев на международное и транснациональное ростовщичество и построение глобальной системы долгового рабства.

«Не давай в роcт брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею»

— Второзаконие, 23:19, 20.

«И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут»

— Второзаконие, 28:12.

«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе; ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся»

— Исаия, 60:10 — 12.

Иерархии всех исторически сложившихся так называемых «христианских церквей», включая и иерархию Русского Православия, настаивают на священности этой мерзости, а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование ещё до Никейского собора (325 г. н.э.), провозглашает её от имени Христа, безо всяких к тому оснований, до скончания веков в качестве благого Божьего Промысла:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришел Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё»

— Матфей, 5:17, 18.

Это — конкретный смысл социальной доктрины Библии: установление расового «элитарно»-невольничьего строя, распространяемого до глобальных масштабов на основе мафиозно организованной паразитической культуры ростовщичества.

Этот глобальный политический проект не способен освободиться от принципиально свойственной ему порочности — расизма (еврейского, антиеврейского и прочих), ростовщического мафиозного паразитизма, злоупотреблений разнородной властью как со стороны библейской системы, так и со стороны порождаемых ею разнородных оппозиций себе самой. В результате всего этого технико-технологический прогресс, — включающий в себя биосферно недопустимые технологии и технику, — обгоняет под властью библейской культуры нравственно-этическое и в целом духовное развитие человечества.

Духовное же развитие в целом блокируется в библейской культуре возведением в ранг богооткровенных истин разрушительных по отношению к природе Земли и сути человека норм нравственности и поведения, что представляет собой разновидность хулы на Бога; причём в церквях и синагогах — хулы культовой.

Этот проект породил капитализм западного типа, который на определённой стадии развития — ради финансово-экономической выгоды, а по существу ради достижения большей гибкости и эффективности в управлении — выразил и отчасти воплотил в жизнь идею гражданского общества, свободного от идеологического и ритуального диктата дорогостоящих церквей в его экзотерической культуре. В этой экзотерической культуре (культуре для всех) развиваются фундаментальные и прикладные научные дисциплины, включая и теории управления хозяйственной деятельностью на микро- и макроуровнях. При этом экзотерическая составляющая культуры некоторым образом обслуживает эзотерическую составляющую библейской культуры

promo anti_mrakobes april 3, 2014 22:54 1
Buy for 1 000 tokens
http://monah-grigoriy.livejournal.com/23741.html Благословляю антиклерикалам взяти крест свой и следовати до 100 этих тыщей за мною. "Тыщи" свои кровные, или так и быть "сотни" - велкам сюда, на БУМСТАРТЕР . Ргистрация там несложная. “Храмострой” планируется…

— Праздничное —
Поле
beloyar

Индиец решил доказать свою святость и сдвинул членом микроавтобус
Поле
beloyar
Индийский монах садху решил доказать свою святость, сдвинув членом микроавтобус. Об этом сообщило издание Metro.

Монах сделал это в ходе массового паломничества Маха Кумбха Мела в городе Аллахабад. На него съезжаются тысячи паломников со всей страны и встречаются в месте, где сливаются воедино три священных реки Ганг, Ямуна и Сарасвати.

В индуизме садху — это монахи, которые отреклись от мира и земных наслаждений. Люди их очень уважают и боятся их проклятий. Считается, что своими духовными практиками садху исправляют как свою карму, так и карму всех людей. Общих духовных практик для садху не существует: кто-то уходит жить в пещеры, кто-то годами сидит в одной позе, другие курят коноплю и постигают таким образом природу космоса и Бога.

Развитие физической и духовной силы для садху — попытка вырваться из колеса Сансары. Источник.

Вот это я понимаю свидетельство и доказательство веры. Пора нашим страдальцам принять на вооружение.

Поклонская и утка
Поле
beloyar
Бывший прокурор Крыма, а теперь - депутат Госдумы Наталья Поклонская будет кухарничать 31 декабря вместе со своей мамой. А уже под Рождество - обещает научиться у дочки кататься на коньках.


- Встречу Новый год в России, а где - секрет, - отшутилась Поклонская. - Мама сварит холодец, приготовим сельдь под шубой. Я запеку утку с яблоками и черносливом. Вот вам мой фирменный рецепт! Сначала утку нужно замариновать, можно взять адыгейскую соль, потом растираем тушку черным перцем. Делаем в утке небольшие надрезы, в них засовываем чеснок и круглый душистый перчик с лавровым листом. Затем все смазываем горчицей, оливковым маслом. Внутрь кладем яблоки, чернослив, грецкие орешки. И все - в духовку. Запекается в зависимости от веса. Если утка на два кило - ставлю на два часа.

Комментарий: Новогодняя ночь приходится на самую строгую неделю Рождественского Поста. Такие они, верующие. Но есть вариант. Поклонская на утку и холодец смотрела, но не ела.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
Поле
beloyar
Наши верующие друзья из кружка любителей Иеговы-Саваофа очень любят повторять эту фразу. Пожалуй, она может даже войти в ТОП-100 по популярности среди верующих. Я сегодня в одном обсуждении снова её встретил и вспомнил о книге З.Косидовского "Сказания евангелистов", которую я читал давным-давно ещё в распечатке.

Вот что пишет он по этому поводу.

"... Ну и, наконец, Филон Александрийский, один из крупнейших еврейских философов и мыслителей, немало способствовавший и формированию некоторых идей христианства. Этот раввин, посвятивший всю свою жизнь задаче примирения иудаизма с греческой философией, оказал огромное влияние на "новозаветных" авторов - Иоанна и Павла. Достаточно сказать, что благодаря ему перешла в христианское богословие греческая идея логоса".

"... И наконец, необходимо отметить самую любопытную черту Евангелия от Иоанна. Речь идет о знаменитой концепции "логоса", изложенной автором во вступлении. Евангелие начинается так: "В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог". Эта фраза и ещё одна из этой же главы (стих 14) содержат, в сущности, квинтэссенцию христианской доктрины: "И слово стало плотью, и обитало с нами". Ясно, что "слово", то есть "логос",- это сам Иисус Христос как воплощение бога.

Это совершенно новый элемент, введенный в христологию, элемент, не только не знакомый синоптикам, но совершенно чуждый их понятиям и представлениям. Итак, повторяем: идея "логоса" - вклад исключительно автора четвертого евангелия. Но не он создал эту абстрактную философскую конструкцию. Её корни восходят к философии Древнего Востока, а также Греции и Рима".

Проще говоря, дорогие товарищи и господа, идею эту христиане (как бы это мягче сказать) позаимствовали у других культов и философских течений.

Так что там у нас по вопросу "не укради"?

12 историй о женском обрезании, рассказанных от первого лица
Поле
beloyar
Женское обрезание — частичное или полное удаление внешних половых органов. Операция распространена преимущественно в Африке, а также в некоторых странах Азии и Ближнего Востока. В настоящее время в мире проживает около 125 миллионов женщин, прошедших через этот ритуал. Проект «Шрамы» фотографа Аши Маилз и журналиста Нади Пьянковой — это истории женщин Гамбии, переживших эту процедуру в детстве. Далее... >>>

Как Церковь свергла царскую власть: историк, открывший правду, боится удара топором
Поле
beloyar

Именно Церковь сыграла ключевую роль в свержении царской власти как института, считает историк Михаил Бабкин. Если бы не позиция церковников, исторические события в России пошли бы по совсем другой траектории.

Разногласия в одежде
Поле
beloyar
Крупный скандал разгорелся в феврале на чемпионате мира среди женщин в Тегеране. Как известно, по закону Ирана, женщины не имеют права появляться в публичных местах без хиджаба (платка, покрывающего голову). Участницы вынуждены были играть в головных уборах на протяжении всех трех недель турнира, что привело к бойкотам. Украинка Мария Музычук и американки Нази Пакидзе и Ирина Круш приняли решение отказаться от участия, о чем объявили заранее. Факт принудительного ношения хиджаба возмутил многих экспертов и гроссмейстеров, которые открыто критиковали ФИДЕ за решение провести турнир в Иране, заранее зная о законах страны. Чемпионкой мира стала представительница Китая Тань Чжуньи, победившая в финале украинку Анну Музычук. История с хиджабами продолжилась и в конце года на чемпионате мира по рапиду и блицу в Саудовской Аравии. Несмотря на то, что организаторы турнира разрешили женщинам не покрывать голову в игровом зале, закон распространяется и на остальные публичные места. Фрагмент. Источник.

— Религиозная коммерция тоже хочет жить. И есть —
Поле
beloyar

— Понты —
Поле
beloyar

?

Log in

No account? Create an account