buntar1917 (buntar1917) wrote in anti_mrakobes,
buntar1917
buntar1917
anti_mrakobes

Христианин дела

Оригинал взят у ugunskrusts83 в Христианин дела
Некогда для Зарубежной Церкви Гитлер оказался большим фундаменталистом, нежели баварские католики. Теперь же, Гитлер нещадно ругаем, в лучшем случае, с позиций «третьей силы», в худшем случае, с позиций «христолюбивого воинства», сражавшегося «за Россию» под красным флагом Занзибара. Канонизации удостаивается даже не консервативный Штауффенберг, а коммунист Шморель. «О времена, о нравы!».

Православная церковь в Германии


Копенгагенская газета «Berlynsch Tydningen», от 21 августа с. г., приводит интервью голландского журналиста с епископом берлинским и германским преосвященным Тихоном.

В этой беседе владыка, между прочим, высказался о нынешнем положении Православной церкви в Германии:

«Ни д-р Брюнинг, ни кто из прочих католиков, в свое время власть имущих, не думал как-либо помочь Православной церкви. С приходом к власти правительства Гитлера, обстоятельства, однако, изменились.

Люди, потерявший было связь с церковью, стали вновь крестить своих детей. Нам, вдруг, пришлось крестить 10—20-летних... Другие, довольствующиеся 10 лет и более гражданским браком, поспешили ныне закрепить его церковным обрядом. Наступило доброе время, время религиозного пробуждения…»

В дальнейшей беседе владыка напомнил, что ныне министром вероисповеданий предоставлены церкви как участок, так и средства на постройку нового храма, в то время как прежде, при кабинете Брюнинга, коммунистические школы атеистов пользовались поддержкой. С приходом к власти нынешнего правительства, все школы безбожников были немедленно закрыты; владыке же была предоставлена полная свобода действий в вопросе устройства своей школы.

«Итак вы видите», заключил преосвященный Тихон, «что Брюнинг был лишь на словах христианином, в то время как, оклеветанный заграницею Гитлер, является христианином дела».

«Новое Слово», 30 августа 1936 г., №35




Subscribe

promo anti_mrakobes april 3, 2014 22:54 1
Buy for 1 000 tokens
http://monah-grigoriy.livejournal.com/23741.html Благословляю антиклерикалам взяти крест свой и следовати до 100 этих тыщей за мною. "Тыщи" свои кровные, или так и быть "сотни" - велкам сюда, на БУМСТАРТЕР . Ргистрация там несложная. “Храмострой” планируется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments