anti_mrakobes


Сообщество против мракобесия


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к православным верующим.
Комиссар
linorius wrote in anti_mrakobes
Оригинал взят у linorius в Вопрос к православным верующим.
Жил да был на свете такой священник сербский патриарх Павел. Вел он очень скромную жизнь. Не гнался за статусными вещами и дожил до 95 лет.

Вот например патриарх Павел едет на работу в автобусе:



21973

А вот идет по каким-то своим делам



Надо ли говорить, что Павла сербы очень любят и уважают даже сейчас, когда его с нами уже нет.

А вот например другой патриарх:

get_img

С сопровождением телохранителей. Как говорится на бога надейся, а сам не плошай.

Возникает вопрос, кто из представленных двух священников более кроток и сильнее соответствует постулатам их религии? И не стыдно ли вам, верующим, за такого кормчего?



promo anti_mrakobes april 3, 2014 22:54 1
Buy for 1 000 tokens
http://monah-grigoriy.livejournal.com/23741.html Благословляю антиклерикалам взяти крест свой и следовати до 100 этих тыщей за мною. "Тыщи" свои кровные, или так и быть "сотни" - велкам сюда, на БУМСТАРТЕР . Ргистрация там несложная. “Храмострой” планируется…

  • 1
Вы не понимаете - "майбах" символизирует ослятю, золотое шитьё - рубище, а шапка с др.камешками - терновый венец!
Естественно, государственная охрана это тоже символ, она символизирует учеников, друзей и родственников!
Так что всё у нас в порядке. Когда эта "ослятя" проезжает по Москве, весь народ православный (и не только!), стоящий в пробке, радостно сигналит иерарху в надежде, что тот обрадуется такому проявлению любви!

Не должно быть стыдно. И более кроток тот, что на лимузине. Это пеший поп впал в грех простоты, тогда как Кириллушка более близок к народу. Нормальный человек ездит на том ТС, которое может себе позволить, и главпоп не отрывается от народа.

В России самые верующие - это воры, жулики и уголовники. Так что какие верующие, такой и патриарх.

мне тоже такая картинка не очень нравится,но возможно этому есть рациональное обьяснение
вопросы безопасности требуют бронированной машины,а что папа римский имеет право перемещаться к пастве в защищенном броневичке с пуленепробиваемым стеклом,а православный должен на велосипеде перемещаться?

Ирина, нынешний Папа ездит на работу в метро. Ясно конечно, что этот Папа иезуит и просто толково пиарится, но тем не менее...

Тащем то, главное лицо церкви должен защищать Бог, а не охрана. Бог по идее должен быть лучшей охраной! Ну а если убьют, что же, на все воля божья и пострадать за веру - разве не есть высшее служение?

давайте тогда так рассуждать,патриарх,это прежде всего организатор,не правда ли?управлять все православной церковью в масштабах всей России не простое дело,соответственно и управителей такого ранга найти не кот начхал,ну и престиж тоже немаловажен,начнут отстреливать патриархов (а охотников немало найдется как из сумасшедших, так и из врагов православной церкви)не пострадает ли престиж России?
а ваше детское заявление,что,мол,бог защитит,могу оъяснить только одним-вы и есть тот противник православия,а то и из жидов,которые как бесы,ой как не любят православную веру,прям карежит их

Да ладно вам:) Факт катания патриарха с охраной как раз и есть высшее доказательство отсутствия бога. Вот например Павла почему то никакой злобный албанец или босниец не отстрелил. Нынешнего римского папу тоже нигра ножечком в метро пока не почикал...

нет, я не жид, но я комуняка. И с какого рожна я должен любить еврейские народные сказки?) Они же не девушка?)

если вы искренно говорите,а не тролль проплаченный,то расскажу вам про себя
я тоже была коммунисткой,даже секретарем парторганизации нашего роддома,в бога не верила и некрещенная,НО
случилась большая семейная неприятность,и в момент наивысшего отчаяния обращала свои молитвы к богу,потому что все,что от меня зависело я сделала,больше просить было некого,
после этого я не покрестилась,не стала ходить в церковь,и поклонов не бью,
к богу тоже не обращаюсь по всякому поводу,
но,понимаю,что церковь как институт,есть за что уважать,и для многих православных людей это необходимо

А на основании чего Вы связали решение своих проблем после молитвы, и церковь (как организацию)? Где тут связь, особенно учитывая, что церковь противоречит Христу?

я просто поняла тех людей,кому труднее,чем мне в данный момент,я поняла тех,кто ходит в церковь,я поняла необходимость наличия церкви как организации,
если вам это не понятно,это ваши проблемы,другие люди их решают таким образом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account