Darkhon (darkhon) wrote in anti_mrakobes,
Darkhon
darkhon
anti_mrakobes

Как в России защищают свободу совести

Оригинал взят у 20_00 в Как в России защищают свободу совести
   На днях в Ставрополе было передано в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК (оскорбление верующих чувств) в отношении местного жителя за комментарии в интернетах.
   Подробное изложение обстоятельств дела, вкупе с авторскими комментариями, можно прочесть в публикации Дениса Яцутко.
   Я же хочу, не вдаваясь в рассуждения и оценки, просто привести фактический пример уголовно наказуемого в современной России деяния. Для иллюстрации правоприменения.
   Итак, уголовное дело было возбуждено конкретно

   Полный скрин поста здесь.
   Далее, следователь направил скрин на экспертизу, задав единственный вопрос: "Содержатся ли в данных текстах… психологические и лингвистические признаки унижения достоинства (оскорбления) человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии?".
   Ответ экспертов таков: "данные высказывания носят оскорбительный характер в отношении православного христианства и направлены на унижение (оскорбление) религиозных чувств верующих".
   Этого оказалось достаточно для утверждения прокурором обвинительного заключения по уголовной статье и передачи дела в суд.
   зы. Заявление в полицию написали два собеседника Краснова (Колосова), после чего представили ходатайства, что не желают участвовать в следственных действиях. Ходатайства были удовлетворены.

цитата из экспертизы

Subscribe

promo anti_mrakobes april 3, 2014 22:54 1
Buy for 1 000 tokens
http://monah-grigoriy.livejournal.com/23741.html Благословляю антиклерикалам взяти крест свой и следовати до 100 этих тыщей за мною. "Тыщи" свои кровные, или так и быть "сотни" - велкам сюда, на БУМСТАРТЕР . Ргистрация там несложная. “Храмострой” планируется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments