Darkhon (darkhon) wrote in anti_mrakobes,
Darkhon
darkhon
anti_mrakobes

Categories:
  • Music:

СССР как якобы христианское государство - 3

Что-то я подзабыл продолжить, скоро займусь.
А пока вот хуцпа:

https://ria.ru/religion/20160525/1439347404.html

25 мая — РИА Новости. Несмотря на государственный атеизм, советское общество сумело сохранить христианские корни и смогло избежать тех губительных процессов, которые сейчас происходят в Европе и США...
Он отметил, что даже коммунистические власти Советского Союза не посмели "взорвать нравственную основу жизни общества", которая, по его словам, в целом оставалась христианской. "Это нас спасло: наши литература, изобразительное искусство были проникнуты христианскими идеями, и мораль народа оставалась христианской", — добавил патриарх Кирилл.

Кстати, он там ещё вот что сказал:
"Нас, конечно, очень беспокоит то, что происходит сейчас в христианском мире. Вы лучше, чем я, знаете о происходящей дехристианизации европейской и американской цивилизации. Это апокалиптическая картина, когда грех утверждается законом, когда поступки, абсолютно расходящиеся с христианской, а также иудейской и вообще богооткровенной нравственностью, поддерживаются силой государства".
Я вот что-то не пойму, патриарх высказался за иудейскую нравственность?
Впрочем, "боготкровенная" в общем виде даже лучше: мол, нафиг там всякую науку, как сказал некто достаточно убедительно (огнём и мечом, например) что-то богооткровенное, и доказывать ничего не надо.
Subscribe

promo anti_mrakobes april 3, 2014 22:54 1
Buy for 1 000 tokens
http://monah-grigoriy.livejournal.com/23741.html Благословляю антиклерикалам взяти крест свой и следовати до 100 этих тыщей за мною. "Тыщи" свои кровные, или так и быть "сотни" - велкам сюда, на БУМСТАРТЕР . Ргистрация там несложная. “Храмострой” планируется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments