?

Log in

No account? Create an account

anti_mrakobes


Сообщество против мракобесия


Previous Entry Share Next Entry
В Петрозаводске главный врач больницы потребовала,
Поле
beloyar wrote in anti_mrakobes
чтобы сотрудники убрали святую воду из ординаторской и иконы с сестринского поста

Главный врач Республиканской инфекционной больницы, готовясь к визиту в больницу вице-премьера Карелии, потребовала, чтобы сотрудники убрали иконы и святую воду из ординаторской и сестринского поста.

25 января 2019 года стало известно, что в Петрозаводске главный врач Республиканской инфекционной больницы, готовясь к визиту в больницу вице-премьера Карелии, потребовала, чтобы сотрудники убрали иконы и святую воду из ординаторской и сестринского поста. Заведующий отделением реанимации Алексей Жидков счел это требование оскорблением чувств верующих.

«Икона - дар священника Сретенского храма в Соломенном - стоит на медсестринском посту, чувств и покоя неверующих и инаковерующих, их родственников и персонала нашего отделения никак не нарушает и не тревожит, - сказал он, - к тому же икона ламинированная и норм СанПиНа тоже не нарушает. А посему слова, обращенные к ней («Убрать!»), я расцениваю только как оскорбление чувств верующих. Увы, я сегодня «выходной» и не смог противостоять беспределу в отделении. Кроме того, в ординаторской (личное пространство четырех крещеных докторов) на самом верху шкафа стоят 2−3 бутылочки со святой водой, принесенные родственниками и оставшиеся после тяжелых пациентов. Они, бутылочки эти, тоже «получили свое» от нашей администрации: «Убрать!». Что тут скажешь».

Через несколько дней А. Жидков сообщил, что скандал, поднятый им в СМИ, способствовал урегулированию ситуации в больнице: «Все иконы сейчас стоят на своих местах, никто замечаний не делает. Главный врач к себе не вызывает. Никаких санкций, разговоров не было».

Источник.

promo anti_mrakobes апрель 3, 2014 22:54 1
Buy for 1 000 tokens
http://monah-grigoriy.livejournal.com/23741.html Благословляю антиклерикалам взяти крест свой и следовати до 100 этих тыщей за мною. "Тыщи" свои кровные, или так и быть "сотни" - велкам сюда, на БУМСТАРТЕР . Ргистрация там несложная. “Храмострой” планируется…

  • 1
Чтобы правильно квалифицировать преступление по статье 148 УК РФ, необходимо понимать, что подразумевается под оскорблением. Это ущерб, нанесенный чести и достоинству человека, выраженный в неприличной форме. УК РФ не детализирует данный термин, но согласно общему смыслу толкования можно сделать вывод, что:

честь и достоинство — это моральная оценка, данная человеку самим собой и его окружением;
неприличная форма — та, которая не соответствует общепринятым нормам этики и морали.

Определить оскорбительность фразы зачастую сложно, поэтому по таким делам проводят лингвистические экспертизы. Специалисты выделяют несколько условий, при наличии которых можно говорить об оскорблении, а не просто об обиде:

высказывание имеет негативную окраску (в нем присутствуют ругательства, мат и т.д.);
обращено в адрес конкретного субъекта (верующего человека, общины, группы) и рассчитано на то, что он об этом узнает;
фраза отрицательно характеризует и унижает пострадавшего;
высказывание сделано публично (в СМИ, соцсетях, на собрании, митинге и т.д.).

Если этих признаков нет, уголовное дело по ст. 148 УК РФ не возбуждается.

  • 1