?

Log in

No account? Create an account

anti_mrakobes


Сообщество против мракобесия


Previous Entry Share Next Entry
«ЭТО ВСЕ БЕСЫ»: АЛТАЙСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПОПРОСИЛИ СВЯТЫХ ОТЦОВ МОЛИТЬСЯ ЗА ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ПАСТВЫ
Поле
beloyar wrote in anti_mrakobes
10.04.2019 09:43

В связи с тем, что с начала 2019 года в Алтайском крае в пожарах погибло 70 человек, ГУ МЧС по региону решило заручиться помощью Русской Православной Церкви. Теперь батюшки будут вести просветительскую работу для своих прихожан по противопожарной безопасности и молиться за то, чтобы в крае не было пожаров.

Как сообщает пресс-служба алтайского главка МЧС, всегда есть люди, на которых пропаганда противопожарной безопасности не действует. В основном это неблагополучные граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Именно такие люди попадают в группу риска, так как в состоянии алкогольного опьянения могут уснуть со включенными электроприборами, забыть о топящейся печи или тлеющей сигарете. На них и ориентирована совместная акция МЧС с представителями РПЦ, ведь, как считают спасатели, «слово святого отца для некоторых граждан имеет крайне большой вес и значение». Особенно отмечается важность священника в селах, где батюшки — авторитетные и уважаемые люди, наставники и советчики.

Первые противопожарные проповеди прошли 9 апреля в селе Санниково под Барнаулом. В местном Храме святителя Спиридона Тримифунтского настоятель отец Анатолий во время службы обратился к прихожанам с необычной речью. «Важно уберечь себя и близких от беды, привести в порядок свое хозяйство, дом и двор. Соблюдайте чистоту на подворье, вовремя убирайте сухую траву и будьте осторожны с огнем. Все мы слышали о случаях, когда от небольшого огня выгорают целые села», - эти слова, привычные для сотрудников госпожнадзора, из уст священника звучат особенно назидательно, отмечают в пресс-службе.

Как рассказал отец Анатолий, это первая подобная акция, которая проходит по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия. «Мы сейчас помолились Божьей Матери, ее образу Неопалимая Купина, чтобы она помогла защитить наше Отечество и наши села от огня. Важно, чтобы каждый человек обратился внутрь себя, увидел некоторый беспорядок и постарался его устранить. Будет порядок внутри – будет и снаружи. Если человек справится с грехом винопития и табакокурения, то и риск возникновения пожара снизится», - считает настоятель сельской церкви.

Предполагается, что подобные молебны будут проходить раз в две недели. В местном храме есть икона Неопалимая Купина, которая якобы защищает от огня. «У нас в семье случай был — запалился уголок, а там образ Неопалимой Купины стоял, так огонь возле иконы остановился и дальше не пошел», - приводит слова батюшки алтайская «Комсомольская правда».

После молебна о пожарной безопасности святой отец вместе с сотрудниками МЧС и полицейскими пошли в рейд по Санниково, чтобы напомнить сельчанам о порядке в душе, доме, на приусадебных участках и воззвать к совести местных жителей.

В одном из домов рейд застал подвыпившего мужчину, во дворе у которого обнаружился сухостой, в жилище грязь, а печь находилась в таком состоянии, что спасателям пришлось вручить сельчанину протокол о нарушении, хотя планировали вручить только памятку о пожарной безопасности. Тут же святой отец принялся просвещать сельского жителя. «Ты что ж запустил-то так все? Это все бесы, их нужно изгонять», - говорит ему батюшка. «Да какие бесы? Я, слава Богу, еще ни одного не видел. Вот подсохнет земля и уберу все, сейчас-то чего», - отмахнулся хозяин дома.

promo anti_mrakobes april 3, 2014 22:54 1
Buy for 1 000 tokens
http://monah-grigoriy.livejournal.com/23741.html Благословляю антиклерикалам взяти крест свой и следовати до 100 этих тыщей за мною. "Тыщи" свои кровные, или так и быть "сотни" - велкам сюда, на БУМСТАРТЕР . Ргистрация там несложная. “Храмострой” планируется…

  • 1
Хоть бы раз отчитались - помогло или нет.

  • 1