?

Log in

No account? Create an account

anti_mrakobes


Сообщество против мракобесия


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх Кирилл отказал учёным в способности объяснить появление Вселенной
Поле
beloyar wrote in anti_mrakobes
Об этом предстоятель Русской православной церкви заявил во время воскресной проповеди после божественной литургии в храме Христа Спасителя.

«Как бы ни объясняли и как бы ни описывали этот божественный акт творения, никогда не опишут всего нынешние многие учёные, горделиво считающие себя теми, кто познал тайну бытия и не нашёл в них Бога. Как эти учёные сегодня имеют ничтожно малое понятие о Вселенной, так и всякие последующие попытки познать мир будут всегда составлять незначительную часть от всего объёма божественной тайны», — цитирует патриарха Московского и вся Руси агентство ТАСС.

По мнению главы РПЦ, теорию Большого взрыва невозможно объяснить убедительно исключительно научными терминами, не упоминая божественный акт творения.

«Ведь проще всего было бы сказать — ну, божественный акт творения. Но язык не поворачивается у тех, которые считают, что разумом можно всё объяснить и таким образом вытеснить Бога из человеческого сознания», — заключил патриарх Кирилл.

Источник.

promo anti_mrakobes april 3, 2014 22:54 1
Buy for 1 000 tokens
http://monah-grigoriy.livejournal.com/23741.html Благословляю антиклерикалам взяти крест свой и следовати до 100 этих тыщей за мною. "Тыщи" свои кровные, или так и быть "сотни" - велкам сюда, на БУМСТАРТЕР . Ргистрация там несложная. “Храмострой” планируется…

  • 1
(Deleted comment)
В одном он прав - чем больше наука будет узнавать, тем больше будет перед учеными пока непознанного.
В отличие от таких, как он, чье невежество всегда будет на одном и том же уровне.

«Ведь проще всего было бы сказать — ну, божественный акт творения". - конечно проще. И в вычислениях число ПИ проще для вычислений принять равным 5. Не тот ли это случай, когда "простота хуже воровства"?
"Но язык не поворачивается у тех, которые считают, что разумом можно всё объяснить и таким образом вытеснить Бога из человеческого сознания» - конечно не поворачивается. кому охота залететь под 148 статью.

Edited at 2019-04-22 09:33 am (UTC)

  • 1