?

Log in

No account? Create an account

anti_mrakobes


Сообщество против мракобесия


В Магнитогорске в церкви отказались отпевать женщину, умершую от СПИДа и туберкулеза
Поле
beloyar
В Магнитогорске разгорелся скандал вокруг Свято-Никольскойго храма. Там отказались отпеть покойную, узнав, что при жизни она болела опасными инфекционными заболеваниями. Катафалк с гробом не пустили на территорию церкви. Информация об этом инциденте появилась в социальных сетях:

- У знакомой умерла дочь. Отпевание было назначено. Катафалк прибыл к указанному времени. У родных запросили справку о смерти. В документ было указанно, что суицида нет, но стоял диагноз: СПИД и еще много всяких «болячек». Служители церкви отказали в отпевании, ссылаясь на то, что СПИД вирусная болезнь. В итоге катафалк с покойной целый час простоял за пределами церкви.

Опубликованный пост набрал сотни комментариев и вызвал в интернете волну обсуждений.

— Выходит, у нас батюшки теперь сами решают — кого отпевать, а кого нет? Бог равен для всех. И не им решать, кого он будет прощать. Они только слуги божьи, — пишет жительницы Магнитогорска Наталья Кораблева.

В Свято-Никольском храме отказ в проведении похоронного обряда подтвердили.

— Я в тот день был в отъезде, потому всех подробностей ситуации не знаю. Но мне известно, родные усопшей заранее не записались на отпевание, говорит настоятель Свято-Никольского храма Федор Сапрыкин. А по правилам надо записываться за 12 часов и предоставлять все необходимые документы. Они же приехали без предупреждения, когда у нас уже весь день расписан, показали заключение о смерти. Там СПИД и открытый туберкулез. В храме в это время крестили детей... По сути родственникам никто не отказывал, им просто предложили заочное отпевание. Так тоже можно!

По словам Федора Сапрыкина, священнослужители не имеют права отказывать в отпевании покойных, которые умерли от ВИЧинфекции или туберкулеза. Согласно канонам нельзя отпевать только самоубийц и некрещенных. Алкоголиков и наркоманов отпевают заочно. Это значит, что в церкви родным дают освященную землю, которую они должны крестообразно высыпать на могилу во время похорон.

КОММЕНТАРИЙ

Причин для беспокойства не было...

— Причин для беспокойства не было. Умерший от ВИЧ-инфекции не представляет опасности заражения для окружающих. Вирус иммунодефицита человека, как известно, передается только через кровь или половым путем. Туберкулез — инфекция воздушно капельная. Ей можно заразится при попадании частиц мокроты или слюны в дыхательные пути. Но покойник-то не дышит. Кроме того туберкулезная палочка живет только в теле живого человека и погибает вместе с ним, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» врачи инфекционного отделения городской больницы №1.

По словам медиков, серьезную опасность представляют только умершие от острозаразных болезней, например, чума, холера и несколько видов лихорадки. Но таких покойников родным не выдают. Их хоронят сразу из морга с соблюдением всех мер санитарно-эпидемической безопасности.

https://www.chel.kp.ru/daily/26926/3973650/

promo anti_mrakobes april 3, 2014 22:54 1
Buy for 1 000 tokens
http://monah-grigoriy.livejournal.com/23741.html Благословляю антиклерикалам взяти крест свой и следовати до 100 этих тыщей за мною. "Тыщи" свои кровные, или так и быть "сотни" - велкам сюда, на БУМСТАРТЕР . Ргистрация там несложная. “Храмострой” планируется…

Медицина: пиздец подкрался незаметно...
darkhon
Как это нередко бывает: пиздец подкрался незаметно, но виден был издалека. Казалось бы, думающие и адекватные люди с каждым годом все больше и больше смеются над гомеопатами. Казалось бы, с каждым годом это мракобесие становится уделом все более социально неадаптаированных личностей. В конце концов Панчин свои видео снимает десятками и они кучу просмотров набирают, казалось бы...
"А вот @уюшки-кукуюшки", отвечает нам реальность. И на фоне полного благополучия без объявления войны на центральном федеральном телеканале случается такое:
https://dave-aka-doc.livejournal.com/679966.html?style=mine#comments

Духовный альпинизм махатм
darkhon
Поскольку СУП вырубил нормальные перепосты, то просто ссылкой:
https://lena-malaa.livejournal.com/149530.html

— Российскую молодежь предложили обучать духовным ценностям в соцсетях —
Поле
beloyar
Российская молодежь лучше усвоит духовные ценности, если распространять их через интернет и социальные сети. С такой инициативой выступил глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев в ходе религиозного форума «Россия в будущее», передает радио «Говорит Москва».

Бугаев отметил, что раньше с этой функцией справлялись плакаты, которые можно было повесить в учебных заведениях, однако сейчас этого недостаточно. «Намного эффективнее будет, если мы об этом хорошем, добром и ценном расскажем в социальных группах в интернете. При помощи мессенджеров, неформальных объединений молодежи, которые зачастую охватывают огромное количество людей», — сказал он.

По словам чиновника, современные способы распространения информации помогут молодым людям лучше уяснить моральные ценности.

В мае 2018 года стало известно, что в российских школах могут начать преподавать новый курс для учеников и их родителей — о семейном укладе. В рамках курса дети будут изучать основы семейной психологии, мужской и женской культуры, семейного уклада, здорового образа жизни, духовно-нравственное развитие, подготовку к будущему родительству и другие темы.

Источник.

Ну если протокольные чинуши с попами берутся за дело, значит окончательно прощай и семейный уклад, и культура, и здоровый образ жизни.

Журналист опубликовал мем с Иисусом и угодил под арест
Поле
beloyar
Журналист Мохаммед аль-Вакил (Mohammed al-Wakeel) арестован властями Иордании за публикацию отредактированной картины «Тайная вечеря». Ему и его коллеге грозит тюремный срок, сообщает Daily Mail.

Сотрудники новостного сайта Al Wakeel News опубликовали на портале измененное в фотошопе изображение картины Леонардо да Винчи. Они добавили на нее известного турецкого повара Нусрета Гекче по прозвищу Salt Bae. Знаменитый манерой посыпания солью кулинар якобы приправляет хлеб перед Иисусом Христом.

Измененная картина вызвала полемику в социальных сетях. Иорданская полиция сочла изображение оскорбительным для христиан. Аль-Вакил был вынужден принести извинения и удалить снимок с сайта. Он объяснил, что публикация была ошибкой редактора-стажера.

Издатель Al Wakeel News был вызван на допрос в местное подразделение по борьбе с киберпреступлениями. Двух сотрудников портала арестовали по обвинению в разжигании межрелигиозной розни. Им грозит тюремный срок от полугода до шести лет.

Источник.

Пещерные москвичи
darkhon
https://maxfux.livejournal.com/1480429.html

Самые настоящие пещерные люди проживают порою в Москве. По крайней мере иного определения не приходит в голову, когда в 21 веке читаешь о ворохе подписей за выселение онкобольных детей, так как он них бабушаки якобы могут заразиться раком.

"Вон же, они в масках ходят! Дышут тут, микробы раковые свои распространяют!Выселять их из нашего дома!" И под этим бредом стоят десятки подписей таких же москвичей, бабушек с "хорошим советским образованием".

Об истории этого мракобесия рассказали по ТВ: "жители одного из домов добиваются выселения семей с онкобольными детьми. Сбор подписей организовала старшая по подъезду, убежденная в том, что рак заразен. Квартиру, которую благотворители снимают для тех, кто едет в столицу на лечение, москвичка назвала рассадником инфекции.

"Идет громадное наслоение инфекции. А все врачи знают, что такое инфекция на инфекцию — это будет очень действовать вообще на иммунитет. Мы выступаем против того, чтобы в жилом доме размещался филиал онкологической больницы!" — говорит Елена Аллина.

Елена Аллина — старшая по подъезду: не только активно решает коммунальные проблемы, но и выступает главным медицинским экспертом лестничных клеток.

- Я прошу не приставлять ко мне вот так вот никаких ламп!

В качестве аргумента — медицинские статьи 1944 года. И, надо сказать, на некоторых действует: под обращением подписались уже 40 человек.

- Заразная болезнь, заразная! Мне это не надо!

В квартире на девятом этаже сейчас живут три мамы и их дети — пациенты крупнейшего в России и в Европе центра детской гематологии. Жилье для иногородних пациентов официально снимает фонд "Подари жизнь". Здесь они только ночуют, а днем лечатся амбулаторно, как и сотни других.
Юлия с дочерью приехали с Сахалина на сложнейшую операцию, которую в их городе не делают. Живут на съемной квартире. Но это ничего, говорит мама, главное — надежда. А она есть.
Лечение долгое и тяжелое, но больше 90 процентов уезжают домой здоровыми".


40 подписей! Всего один дом. Если собрать с 1000 домов - 40.000 подписей. Если с 10.000 домов - почти полмиллиона подписей. В Москве, а не в какой-то забытой деревне, где и школы-то нет! Как это назвать? морок? мракобесие? заразная психиатрия, когда одна психопатка заражает своей шизофренией других? Я не знаю.

Но этот случай показал, как легко манипулировать людьми, обратить их в свою веру и найти тех, кто якобы может принести беду. Показал, как легко распространяются фейки, мракобесие, какие-то бредовые идейки. Поэтому не удивительно, с какой скоростью расходится всякая дурь с воцап групп. У тысяч людей отсутствует критическое мышление. Они не хотят проверять информацию, которую потребляют. Они готовы распространять заведомую ложь, ведь перепостить, переслать гораздо легче, чем проверить информацию. Порою, мне становится страшно за такое бездумное общество.

ПС: Прокуратура проверит деятельность гражданки, что собирала подписи.

Москвичка начала собирать подписи против соседства с онкобольными детьми
Поле
beloyar
Жительница одного из столичных районов начала сбор подписей против того, что в одной из квартир ее дома проживают родители с онкобольными детьми. По мнению женщины, рак является вирусным заболеванием и передается воздушно-капельным путем.

О ситуации порталу «Такие дела» рассказала координатор фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова. По ее словам, одна из квартир дома сдается благотворительному фонду для людей с онкобольными детьми, которые приезжают на лечение в Москву.

Сбор подписей начала старшая по подъезду. Она оставила у консьержа обращение к жильцам, в котором назвала квартиру «онкодиспансером» и призвала запретить онкобольным детям жить рядом со здоровыми людьми. Как уточнила Машкова, женщина также обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

Раковая опухоль образуется в результате мутации одного или нескольких генов клетки. Постепенно ген изменяется до такого состояния, что перестает выполнять кодировку, что приводит к нарушению процесса роста и деления клеток и, соответственно, к образованию злокачественной патологии.

Ни одна злокачественная опухоль не является заразной. Рак не может передаваться никаким путем, в том числе через воздух и кровь. Более того, опухоли являются индивидуальными, они не могут «пересаживаться» другим людям, потому что иммунная система последних отвергнет чужеродные материалы.

Источник.

— Надо запретить —
Поле
beloyar

Родители начитались советов в интернете и залечили младенца молитвами до смерти
Поле
beloyar
Октябрьский районный суд Рязани осудил семейную пару, которая лечила своего новорожденного ребенка молитвами, что привело к его смерти, сообщается на сайте суда.

Родители были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). Мужчина получил год ограничения свободы, женщина — девять месяцев. Свою вину они полностью признали.

Суд установил, что у супругов родился ребенок с врожденным заболеванием, врачи назначили необходимое лечение. Сначала родители выполняли медицинские рекомендации, но потом перестали давать младенцу лекарства, решив, что можно обойтись одними молитвами, и это поможет исцелить малыша. Его состояние начало ухудшаться, в итоге он умер.

По информации «Московского комсомольца», новорожденному требовалась пожизненная гормональная терапия. Родители знали, что при отказе от лечения малыш может умереть. Позднее они начитались в интернете статей о болезни и в январе перестали давать препараты, не оповестив об этом врачей. Утром 29 января трехмесячный ребенок скончался.

Источник.

Ещё один гуру
darkhon
https://lena-malaa.livejournal.com/148747.html

Мужик должен овладеть 20 навыками постройки дома. Построить дом на 1 гектаре земли и скотный двор, и запустить в него бабу. Место бабы на скотном дворе, а скотный двор кормит детей парным молокои и мясом растут у вас богатыри.
Баба - машина для укрепления рода, дойки коровы, ее дело родить трех богатырей, которые будут вашей безопасностью старости.
Три богатыря - это значит минимум 5-6 детей. Так и было на Руси 500 лет.
СССР дал власть бабе, отвлек ее от деревни, и пошли безгрудмолки - бабы БГМ без грудного молока, они могут родить только хипстеров - балласт общества.
Они заполонили все города. От них нет спасения. Мужики должны отправляться в тайгу где нет цивилизации и там в селениях староверов искать здоровых баб тракторов.

...во всем виноват Сталин, который дал бабам слишком много воли.

Там по ссылке много :)